Yang Belum Bisa Masak Sama Sekali, Coba Deh Tips Cerdas Ini !! Dalam Waktu 30 Hari Sudah Bisa Jadi Master Chef Rumahan !!

Yang Belum Bisa Masak Sama Sekali, Coba Deh Tips Cerdas Ini !! Dalam Waktu 30 Hari Sudah Bisa Jadi Master Chef Rumahan !!

Menjadi seorang yang ahli memasak memang butuh pengalaman bertahun-tahun. Tapi Anda bisa menjadi chef di rumah sendiri sekalipun tidak punya banyak pengalaman memasak. Yang Anda butuhkan sebenarnya hanya kreatifitas, keberanian dan sikap pantang menyerah. Selain itu, dalam memasak juga harus punya personal style, seperti dalam dunia fashion. Memasak merupakan pekerjaan sehari-hari yang biasanya dilakukan oleh kaum perempuan, namun banyak juga kaum laki-laki yang jago dalam hal memasak. Bagi Anda yang masih dalam tahap belajar memasak, Raja Makan mempunyai rahasia agar jago memasak dalam waktu 30 hari saja. Mungkin Anda akan berpikir tidak akan mungkin hanya dalam waktu singkat bisa memasak dengan jago. Berikut rahasianya!

  • Atur Waktu Memasak


Melatih jam memasak merupakan salah satu kemampuan seorang chef. Bukan hanya chef ahli, namun juga ketika Anda memasak untuk keperluan sendiri. Misalnya, 3 jenis masakan bisa Anda selesaikan dalam 1 jam. Ini akan memudahkan Anda memasak tetap enak saat harus membuat banyak menu. Misalnya karena Anda banyak pesanan atau menggelar event besar.

  • Kegagalan Pada Masakan Pertama

Masakan pertama gagal itu merupakan hal yang wajar dan jangan menyerah. Coba terus dan saat berhasil, dijamin Anda tidak mau berhenti. Memasak juga jangan terpaku pada satu ilmu. Jika Anda bisa menambah pernak-pernik yang melezatkan makanan Anda, kenapa tidak? Banyak browsing tentang berbagai resep dan trik untuk memudahkan Anda dalam memasak.

  • Wisata Kuliner

Saat Anda pergi jalan bersama teman untuk hangout atau sekedar mengisi hari libur weekend, cobalah segala jenis makanan di luar sana. Teknik ini dapat membuat Anda lebih banyak referensi dalam plating, kreasi, rasa dan sebagainya. Anda juga bisa mencoba membuat tren makanan terbaru dengan ide-ide yang menarik.

  • Jangan Terpaku Pada Resep

Jangan terlalu terpaku pada resep yang Anda miliki. Manfaatkan kepekaan lidah dan selera Anda serta pengalaman Anda dalam memasak. Faktor perbedaan mungkin bisa terjadi karena tools dan bahan yang digunakan tidak terlalu mirip. Buat saja masakan yang mengandung ciri khas Anda. Sehingga akan menimbulkan rasa yang khas dan serasa ingin masak terus.

  • Jangan Egois

Masakan yang Anda masak jangan asal enak menurut Anda sendiri, masakan yang Anda masak harus bisa enak dirasakan oleh orang lain, karena setiap lidah manusia berbeda-beda. Hal ini yang paling penting dan paling sulit yaitu memberikan rasa enak pada setiap orang yang memakan masakan Anda walaupun selera orang itu berbeda-beda. Cara agar masakan Anda bisa diterima oleh orang lain yang memiliki selera makanan yang berbeda yaitu dengan memberikan makanan Anda yang sudah dibuat untuk mencicipinya dan catat pendapat mereka lalu atur bumbu masakan sesuaikan dengan penilaian mereka.


Comments

Popular posts from this blog

Cukup Menggunakan Botol Bekas, Sayuran di Rumah Bisa Tahan Lebih Lama dan Tetap Segar. Begini Tipsnya!!

Penderita Diabetes Tidak Usah Konsumsi Obat Kimia Lagi !! Cukup Dengan Beras Ketan Hitam Saja Bisa Cepat Turunkan Gula Darah !! Begini Cara nya !!

Bunda Sering Masak Kentang Goreng Tapi Renyahnya Cepat Hilang Kan? Mulai Sekarang Pakai Deh Tips Ini Agar Kentang Goreng Selalu Renyah Seperti Ala Fastfood !!